Setting Ad-Hoc di Jaunty kamu
Seluruh artikel di komputerblog.com dapat digunakan dan disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis komputerblog.com.

Ad hoc adalah jaringan wireless multihop yang terdiri dari kumpulan mobile node (mobile station) yang bersifat dinamik dan spontan, dapat diaplikasikan di mana pun tanpa menggunakan jaringan infrastruktur (seluler ataupun PSTN) yang telah ada.
terdapat 4 macam pengaplikasian Ad-Hoc :
- lOperasi militer, seperti yang telah diuji cobakan kawasan pertempuran di Sudan, Dengan jaringan ad hoc, mempermudah untuk akses informasi antar personil militer.
- Sisi komersil, jaringan ad hoc dapat digunakan pada situasi emergency atau upaya penyelamatan (rescue operation), seperti banjir atau gempa bumi dan entertainment seperti acara live music, sehingga diperlukan jaringan komunikasi bersifat sementara.
- Menggunakan notebook untuk menyebarkan dan berbagi informasi di antara user.
- Personal Area Network, untuk jarak pendek (short distance) lebih kurang 10 M, MANET (Mobile Ad hoc Network) secara mudah berkomunikasi antar bermacam peralatan (seperti PDA, laptop dan telepon seluler) dengan laju data yang rendah.
nah.. pada artikel kali ini saya akan membahas bagaimana membuat jaringan Ad-Hoc di OS kesayangan saya, mau tau kan caranya.. perhatikan baik-baik dan gak ada yang boleh ngedip
• Pastikan Laptop dan PC yang anda gunakan terdapat fasilitas Wireless.
• Aktifkan wireless pada Laptop / PC anda.
• Klik kanan pada network manager, lalu pilih edit conection.

• Pilih tab wireless lalu klik edit.
• Berikan nama SSID (disini saya meberikan nama prambanan)
• Pilih Mode Ad-Hoc.

• Pilih Methode Manual
• Lalu isikan addres untuk PC / laptop A : 192.168.0.1, netmask 24 dan gateway 192.168.0.1 sedangkan untuk PC /laptop B 192.168.0.2, netmask 24 dan gateway 192.168.0.1
• Lalu klik Apply

• Pada Network Manager pilih menu Connect to Hidden wireless Network.

• Maka akan mucul jendela seperti ini.
• Pilih connection sesuai dengan profile yang telah kita buat sebelumnya.

• Hingga muncul notifikasi ‘connection establish’

hmmm, sekarang Ad-Hoc telah terhubung deh.. selamat mencoba yaa








sip ..sip
makasih
[Reply]
nambah ilmu neh,… sip sip…
salam kenal,,,,
Dapatkan Kedahsyatan Backlink Dengan Sistem MLM
[Reply]
kintamahadji Reply:
July 2nd, 2009 at 3:10 pm
Salam kenal juga
[Reply]
mantap, thanks..sy segera ke lokasi
[Reply]
Langsung dicoba gan..
Makasih infonya menarik nih..
[Reply]
kintamahadji Reply:
June 25th, 2009 at 9:38 am
sip dah, jangan lupa cendolnya
[Reply]
mampir aja. hehehe
mantabs ilmunya walow saya belum ngeh, hehe
[Reply]